Minggu, 11 Oktober 2015

Cara Pembuatan Pasta Kopi Mocca

Cara Pembuatan Pasta Kopi Mocca
Analisa bahan:
Kopi bubuk
Kopi dapat menghilagkan rasa kantuk karena adanya kafein dalam kopi. Kafein menstimulasi system syaraf manusia sehingga memacu jantung agar bergetak lebih kencang.
1. Coklat bubuk.
Coklat merupakan produk turunan dari biji coklat atau cocoa. Coklat ini mempyunyai dampak yg bagus bagi tubuh, antara lain sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan jaringan tubuh akibat radikal bebas.
2. Mocca Extrak
Untuk memperkuat cita rasa mocca.
3. Malt Extrak
Extrak malt adalah campuran berbagai karbohihrat yg di extrak dari biji-bijian. Extrak malt berupa liquid pekat yg mengandung berbagai karbohidrat, vitamin, mineral dan protein. Fungsinya sebagai pewarna dan perasa alami yg merpakan pengganti caramel dan sumber energi alami.
4. Glucose cair
Berupa sirup kental manis, tidak berwarna atau kuning muda, transparan. Banyak digunakan dalam industri makanan dan farmasi seabagai pemanis.
5. Natrium Benzoat
Sebagai pengawet makanan dan farmasi.
6. Air
Sebagai pengencer saja.
PASTA KOPI MOCCA
Bahan:
1. Kopi bubuk 10 gr
2. Coklat bubuk secukupnya
3. Mocca Extrak
4. Malt Extrak ml
5. Natrium Benzoat
5. Glucose cair secukupnya
6. Air
Peralatan yang digunakan : Penangas air, Beaker plastic, Pengaduk & Gelas ukur
Cara membuat
Glukose cair tuangkan ke dalam beaker plastic.
( 1 ) + Kopi bubuk + Coklat bubuk + Air ml, campuran ini dipanaskan di atas penangas air aduk rata
( 3 ) + Mocca extrak & sisa air, aduk rata sebentar saja dan angkat dari penangas air.
( 3 ) + Malt Ektrak aduk rata ( tanpa pemanasan )
Tunggu agak dingin, pasta kopi siap di kemas dimasukkan ke dalam pasta tube atau kemasan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar